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Emater orienta produtores de café do Cone Sul sobre técnica de fermentação de grãos para obter produtos de alta qualidade

Publicado em 21/04/2021 12:40

Fonte: Texto: Jesica Labajos Fotos: Jesica Labajos e Irene Mendes Secom - Governo de Rondônia

Emater orienta produtores de café do Cone Sul sobre técnica de fermentação de grãos para obter produtos de alta qualidade

Emater orienta produtores de café do Cone Sul sobre técnica de fermentação de grãos para obter produtos de alta qualidade

Rondônia está em 5º lugar no ranking de maior produtor de café do país, sendo o 2º maior produtor de café conilon no Brasil. A cultura ganhou força no Estado a partir da última década e vem inspirando outros estados que compõem a região Amazônica. O Governo de Rondônia, por meio da Entidade Autárquica de Assistência e Extensão Rural do Estado (Emater) vem realizando no Cone Sul do Estado, a ação “Dia de Aprendizado” com orientações e apresentações de técnicas ao produtor para obter um café com qualidade, por meio da fermentação positiva. A ação da fermentação acontece para que o café tenha maior qualidade de bebida, aumentando a pontuação em concursos. A produtora Maria Aparecida Cantuária do município de Vilhena, obteve uma pontuação histórica de 90,08 pontos, no maior Concurso de Qualidade e Sustentabilidade de Café Robusta do país, o Concafé utilizando a técnica da fermentação positiva. Com essa pontuação ela foi a segunda colocada no concurso de 2020, ficando apenas 0,32 décimos atrás da primeira colocada, recebendo um prêmio de R$ 30 mil. Matéria completa no link: http://www.rondonia.ro.gov.br/emater-orienta-produtores-de-cafe-do-cone-sul-sobre-tecnica-de-fermentacao-de-graos-para-obter-produtos-de-alta-qualidade/

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